古镇介绍

以盛清(康、乾)的建筑风格为主基调,以中国北方汉文化为主导,复原盛世不夜景,一座集文化、旅游、商业、会务、居住、休闲为一体的北方人文古城。古城内分布有纯住四合院、商住一体四合院、客栈、酒吧、文姬楼、青龙河、东城门、文庙、关帝庙等多种功能建筑及景点,环境上流水小桥、步移景换。

项目2012年10月1日开城对旅游市场开放,景区初步满足游客的吃、住、行、游、购、娱旅游需求,2014年被评为国家4A级景区。自2012年开城全面接待游客以来,景区游客接待量已由2012年的480万人次上升至2016年的728万人次。游客也从景区周边的唐山、秦皇岛扩展至京、津、冀、东三省等多个省市区。“戴河日光浴、古城月下游”旅游品牌已经形成,滦州古城已成为京秦旅游线上的黄金驿站。

自2010年开工建设以来,经过7年的建设发展,占地880亩的旅游核心区已基本建设完成,古城内进驻各类商家近500余家,主题商街十余条,含盖小吃餐饮、特色住宿、休闲、文化、娱乐、旅游购物等多个商业业态项目先后荣获“河北省第三批文化产业示范基地、河北省“十二五”精品旅游景区、河北省省级风景名胜区、2011年度河北省十佳风貌街区、2015年度中国旅游总评榜年度“最具潜力景区品牌”等多项省、市荣誉。